“San Cristoforo”: Lo chef Antonio Tecchia ospita lo stellato Luigi Tramontano

Di : | 0 commenti | On : 15/11/2019 | Categorie: : Buonissimo, Eventi, Mangia Campano, News, Ristoranti

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ERCOLANO (NA) –La città degli scavi continua ad essere sempre più la Capitale della cucina italiana.

Infatti, stasera 15 novembre dalle ore 20 al resort “Il San Cristoforo” di Ercolano con lo stellato Luigi Tramontano si concluderà il ciclo di cene “In Prima Linea” iniziato lo scorso mese di gennaio con un #4mani tra lo chef resident del ristorante “Line” Antonio Tecchia e lo stellato Peppe Aversa.

Le cene stellate di “In Prima Linea” (ciclo fortemente voluto dallo chef Tecchia per raccogliere dei fondi in grado di sostenere il territorio vesuviano, ndr.) a dire il vero si concluderanno il prossimo mese di dicembre, ma non sarà una cena tra Tecchia ed una stella Michelin bensì una festa tra amici che hanno raggiunto un obiettivo.

Luigi Tramontano, chef stella Michelin de “La Serra” di Positano

“Da Positano ad Ercolano per cucinare e fare del bene –afferma lo stellato de “La Serra” di Positano- mi riempie il cuore di gioia.

Antonio –Tecchia, ndr.-  è un amico ed è un vero cuoco e non potevo non accettare il suo invito.

State tranquilli –termina Luigi Tramontano stasera vi divertirete e, senza presunzione, mangerete bene”.

Rilassato e soddisfatto è lo chef Tecchia. “Domani sera –stasera per chi legge, ndr.- io cucinerò soddisfatto e felice.

Antonio Tecchia, resident del ristorante “Line” del Resort “San Cristoforo” di Ercolano

Quando un anno fa con la proprietà del San Cristoforo –continua Antonio Tecchia pensammo al ciclo di serate ‘In Prima Linea’ eravamo convinti che sarebbero andate bene, ma non pensavamo affatto di riuscire ad avere questo successo.

Con il caro Tramontano domani sera –stasera, ndr- ne vedrete delle belle… ma non è finita in quanto fra qualche settimana, a dicembre, ci sarà la festa finale del nostro ciclo, vi aspetto tutti”.

“In prima linea” è stato un ciclo di serate nato per valorizzare le ricchezze ambientali e agricole del territorio vesuviano. Come è noto, parte dei proventi di queste cena sarà destinata all’associazione “Nuovo Progetto Ercolano APS”, che promuoverà iniziative benefiche volte a diffondere la cultura del “mangiar sano”.

La divulgazione di questo importante messaggio, che nello specifico sarà realizzata attraverso una serie di interventi nelle istituzioni scolastiche della zona, sarà valorizzata anche dal coinvolgimento di agricoltori e coltivatori che metteranno a disposizione le materie prime del territorio vesuviano a scopo dimostrativo.

Altra iniziativa vedrà protagonista la Onlus “La Locanda di Emmaus” con il suo fondatore Don Pasquale Incoronato.

Incoronato e la sua onlus hanno trasformato un locale confiscato alla camorra in un punto di riferimento per i giovani dell’area, una casa-famiglia che accoglie ragazzi di diverse realtà sociali e culturali e sostiene progetti volti alla piena integrazione degli stessi.

I protagonisti del ciclo “In Prima Linea”, ovviamente capitanati da Antonio Tecchia, sono stati i seguenti chef: Peppe Aversa (“Buco” di Sorrento) che è venuto ad Ercolano il 18 gennaio, Angelo Carannante (“Caracol” di Bacoli) il 22 febbraio, Gianluca D’Agostino (“Veritas” di Napoli) il 17 marzo, Danilo Di Vuolo (“Scraio Terme” di Vico Equense) il 12 aprile, Domenico Iavarone (“Josè Restaurant” di Torre del Greco), Nicola Somma (“Cannavacciulo Bistrot” di Torino) il 16 giugno, Domenico Candela (“George Restaurant” di Napoli) il 12 luglio, Michele Deleo il 2 agosto, Fabrizio e Tonino Mellino (“Quattro Passi” di Nerano) dello scorso mese ed oggi Luigi Tramontano (“La Serra Restaurant” di Positano) ed, infine, a dicembre un party speciale di chiusura.

Lo chef Antonio Tecchia e tutta la brigata di cucina del ristorante “Line” con il metre di sala

Tornando alla cena di stasera va detto che come partner della serata e di tutto il ciclo delle cene organizzate dal resort di Ercolano di proprietà della lungimirante famiglia Zeno, oltre alla azienda vinicola Feudi di San Gregorio, ci saranno le aziende “Sogni di Latte”, “Fotografi Di Fiore”, “IP Immagine Paolo” e “Boursier Architettura e Paesaggio”.

Questo ciclo di cene “In Prima Linea” ha, altresì, ottenuto il Patrocinio del “Comune di Ercolano”.

MENU

Enrée

Volevo essere una zuppa… (Antonio TECCHIA)

(in abbinamento verrà serviti i vini della azienda vinicola “Feudi di San Gregorio”)

Antipasto

La triglia, pickles di verdurine ed il mandarino (Antonio TECCHIA)

(in abbinamento verrà serviti i vini della azienda vinicola “Feudi di San Gregorio”)

Primo Piatto

Nastrine alle alghe con ricci di mare, tartufi, pomodori confit ed erba cipollina(Luigi TRAMONTANO *)

(in abbinamento verranno serviti i vini della azienda vinicola “Feudi di San Gregorio”)

Secondo piatto

Ventresca di tonno con salsa genovese, sugo d’arrosto e vongole veraci (Luigi TRAMONTANO *)

(in abbinamento verranno serviti i vini della azienda vinicola “Feudi di San Gregorio”)

Dessert

Sfumature d’inverno (chef patissier Alessandro STAIANO)

EURO 80 a persona

(compresi acqua, vini e distillati)

INFO E PRENOTAZIONI

IL SAN CRISTOFORO

Via Benedetto Cozzolino Km 14,72

Ercolano (NA)

Tel.: 0817712292

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