Auditor di qualità: accordo tra Stpa della Federico II e Italcert

Di : | 0 commenti | On : 15/01/2020 | Categorie: : AgriCultura

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

di Sara Albarella

Auditor di parte terza per i sistemi di gestione qualità, siglato un importante accordo di collaborazione tra il Corso di Studi in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali (Stpa) del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II e Italcert, organismo di valutazione delle conformità ed organismo notificato che opera nel settore dal 1992. Grazie a questo accordo, gli studenti che hanno seguito già le 24 ore di corso, potranno accedere (frequentando altre 16 ore) l’esame per la qualifica di auditor secondo la norma ISO 9001:2015 riconosciuto da AICQ-SICEV.I sistemi di gestione qualità rappresentano oggi uno degli strumenti principali per il successo di qualsiasi tipologia di azienda e quelli basati sulle norme ISO sono oggi tra i più richiesti in quanto internazionalmente riconosciuti. Di fatto aziende grandi e piccole, pubbliche e private, operanti in qualsiasi settore merceologico, hanno utilizzato questa norma con ottimi risultati, scoprendo e realizzando incredibili risparmi in termini di costi ed efficienza. La realizzazione di un sistema di gestione della qualità così come la verifica della sua effettiva funzionalità nell’ambito di un’azienda richiede personale adeguatamente formato, ecco perché si è pensato di integrare la didattica ordinaria del Corso con le informazioni dell’organismo di certificazione, permettendo ai laureandi di affacciarsi al mondo del lavoro con un titolo aggiunto ed una più ampia preparazione.

Prof. Vincenzo Peretti, Coordinatore STPA

“Una ulteriore opportunità per i nostri studenti – spiega il professore Vincenzo Peretti, coordinatore di STPA – che alla fine del corso avranno conseguito una competenza in un settore in forte espansione, ricco di nuove opportunità lavorative. Ringrazio i colleghi Raffaele Marrone e Sara Albarella per aver posto le basi che ci hanno consentito di condurre in porto l’accordo ed il dottore Vincenzo Oliano dell’Italcert per le attività didattiche svolte. Infine un ringraziamento particolare alla dott.ssa Marianna Ferrante del Centro Qualità di Ateneo (CQA) per il lavoro di collegamento tra il Dipartimento e l’organismo notificato”.

Prof. Raffaele Marrone e Dr. Vincenzo Oliano

“Con questo accordo – conclude Peretti – i nostri ragazzi, potranno ad un prezzo notevolmente ridotto rispetto ad un percorso post laurea, accedere alla qualifica riconosciuta AICQ-SICEV per auditor di parte terza per i sistemi di gestione qualità secondo la norma ISO 9001:2015”.

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica