Sapori autentici anche senza zucchero

Di : | 0 commenti | On : 21/05/2020 | Categorie: : Buonissimo

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

 

Il caldo comincia a farsi sentire e con lui anche la tendenza ad abbandonare piatti caldi e minestre per assaporare sapori più freschi, come dolci a base di frutta di stagione e semifreddi. Ma quali le alternative per chi è a dieta e non vuole rinunciare a qualcosa di dolce?

Sformato soffice alle mele senza burro, tartufini alla ricotta, mousse senza uova, torte all’acqua, cupcake alle carote sono solo alcune delle ricette light più in voga per non rinunciare al gusto e scegliere delle soluzioni furbe restando in forma e leggeri. Lo yogurt si è rivelato essere una valida alternativa per sostituire panna o latte. Per chi volesse concedersi un momento gustoso con un dolce soffice, leggerissimo e totalmente vegetale, infatti, sarà possibile “ripiegare” sulla ricetta della torta allo yogurt vegana. Dopo vari esperimenti, questa è sicuramente un’ottima base da cui partire per fare delle torte vegane ogni volta diverse. Basterà cambiare il gusto dello yogurt, avendo la possibilità di sceglierlo anche con zero calorie, e arricchire la torta con dei dettagli gustosi.

 

Tiramisù light e cheesecake leggera sembrano non essere più degli ossimori. Ricotta al posto del mascarpone e formaggi cremosi a ridotto contenuto di grassi con dei biscotti secchi, magari senza zucchero, e della frutta fresca a volontà, permetteranno di soddisfare la voglia di dolce senza creare troppi danni alla linea.

E per gli appassionati dei pancake? Anche in questo caso la soluzione è a portata di mano. Con qualche piccolo accorgimento, come la sostituzione di alcuni ingredienti, è possibile portare in tavola delle golose e invitanti frittelle americane più leggere del solito, a prova di dieta insomma. I pancakes integrali puntano sulla farina integrale al posto della classica 00. In questo caso potrebbe rivelarsi necessario unire dell’acqua. Quelli che ne verranno fuori saranno, in sostanza, dei pancakes dietetici da poter aromatizzare a piacere con spezie varie quali, ad esempio, la vaniglia, la cannella o lo zenzero. In questa ricetta non c’è spazio per le uova, tuttavia è possibile optare anche per i pancake light con albumi, sostituendo questi ultimi all’acqua, per un risultato decisamente più proteico. Per non fare aumentare le calorie le frittelle potranno essere guarnite con un filo di sciroppo d’acero o con della frutta fresca tagliata a dadini irrorata con del succo di limone o di arancia. Per completare una spolverata di granella di nocciole tostate o in alternativa della marmellata light alle albicocche o alle pesche. Queste ultime, se fatte in casa, risulteranno perfette per chi predilige il sapore autentico della frutta eliminando del tutto gli zuccheri.

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica