Acque alla frutta, le alleate della buona salute

Di : | 0 commenti | On : 07/09/2020 | Categorie: : Buonissimo

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L’idratazione è la condizione necessaria per una buona salute, sopratutto quando le temperature si alzano durante il periodo estivo. Non è raro, infatti, che alla base di alcuni malesseri, ci siano tutte quelle ore in cui non si tocca neppure un goccio d’acqua.

Un valido aiuto per rendere più facile e costante l’assunzione di liquidi è quello delle acque aromatizzate.

Stiamo parlando delle acque alla frutta, che oltre al fresco retrogusto di limone o menta, oggi vengono impreziosite con verdure e spezie, ricche di proprietà nutritive. Queste bevande aromatizzate, infatti, sono una valida alternativa alle bibite zuccherate, ma sono anche di più, in termini nutrizionali, di un bicchiere d’acqua.

La preparazione è facilissima. Basterà lasciare in infusione per qualche ora la frutta nell’acqua; una volta finita l’infusione si toglierà la frutta e la bevanda potrà essere conservata in frigo. I nutrizionisti consigliano però di bere l’acqua aromatizzata il giorno stesso della preparazione, così da non perdere le vitamine in essa contenute.

Tra gli altri vantaggi delle acque aromatizzate, oltre all’idratazione e di conseguenza all’azione drenante, c’è anche la funzione depurativa. La bevanda a base di sedano, cetriolo e menta, ad esempio, aiuta ad eliminare le tossine, mentre quella con cannella, mela e limone riduce il gonfiore. Per chi invece volesse rilassarsi, si potrà optare per l’infusione a base di albicocche: ne basteranno tre in un litro d’acqua e l’ansia si ridurrà notevolmente. E per quelli a cui serve una scarica energetica? La soluzione è a portata di acqua! In questo caso pesche, un bastoncino di cannella e una pera ribalteranno la situazione.

Ultima raccomandazione è quella di usare frutta di stagione e fare attenzione a lavarla bene qualora venisse usata con la buccia.

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