Finger food, una prelibatezza in miniatura

Di : | 0 commenti | On : 11/09/2020 | Categorie: : Buonissimo

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Dall’abitudine di mangiare leggero, sopratutto in estate quando le temperature tendono ad alzarsi, è nata l’idea del finger food. Questo sfizioso “piatto”, se così è possibile chiamarlo, è sempre più utilizzato per aperitivi e cene, anche se ormai è diventato facile prepararlo anche a casa.

Ma cosa si intende precisamente per finger food? Tecnicamente altro non è che cibo mangiato con le mani, senza l’ausilio delle posate, che viene ingerito, di solito, con un boccone unico.

A sentirla così sembrerebbe facile, ma in realtà un finger food che si rispetti deve attenersi ad una certa logica in termini di consistenze e sapori, proprio per non rischiare di cadere in un impersonale stuzzichino. Questi mini aperitivi possono prevedere salse o gelatine di accompagnamento, possono essere crudi o cotti, caldi o freddi. La presentazione in questi cibi riveste un ruolo fondamentale:si privilegiano forme regolari nei tagli, armonie cromatiche e un certo equilibrio nei gusti.

Questi stuzzichini di qualità sono sempre più utilizzati durante catering e matrimoni e il loro consumo sta crescendo a vista d’occhio. Il punto forte è il loro costo, molto contenuto, oltre alla possibilità di scelta flessibile in termini di gusto. Possono essere offerti su vassoi, mini ciotole e coni.

Sono molti ormai anche gli chef stellati che usano queste alternative per i loro menù. Famosa la lasagnetta di mozzarella e gamberi rossi in versione mignon di Lino Scarallo oppure la zuppetta di mare con il latte della mozzarella che avvolge calamari, gamberi e vongole. Tutte delizie, queste, da assaporare rigorosamente in un solo boccone!

 

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