Perol carni

Commenti disabilitati su Perol carni | 11/11/2016

La PeRoL Carni srl opera nel settore della valorizzazione delle carni. Dall’allevamento alla macellazione. Un ciclo completo di lavorazione che diventa “porta a porta” con una rete di distribuzione che consente ai prodotti di arrivare, dalla sede di Ruviano (nell’alto casertano) fino a casa.

foto1Grazie ad un protocollo d’intesa, firmato nel 2013, con il Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, la PeRoL ha realizzato il primo “Centro sperimentale per la lavorazione e la trasformazione delle carni e il miglioramento genetico”.

Le finalità del Centro sono molteplici. Si occupa di conservazione della biodiversità e selezione animale; studia le relazioni tra alimentazione e qualità dei prodotti; svolge ricerche in tema di benessere animale, di sostenibilità ambientale degli allevamenti zootecnici e della prevenzione delle patologie connesse alla densità degli allevamenti e degli altri fattori di stress. Cura lo studio, la caratterizzazione genetica e le strategie di conservazione delle razze autoctone ed in via di estinzione.perol-cartolina-con-bovino

Sperimenta la creazione di prodotti innovativi carnei di tutte le specie animali con la messa a punto di specifici disciplinari di produzione relativi alla loro certificazione; attiva sistemi di divulgazione mediante la formazione, la qualificazione e l’aggiornamento dei tecnici del settore ed azioni di promozione.

Alberto Rossetti e Massimiliano Peretti

Massimiliano Peretti e Alberto Rossetti

Per questo motivo i soci, Alberto Rossetti e Massimiliano Peretti, sono definiti i “dottori della carne”. I capi, allevati con massima attenzione al benessere animale e ambientale, provengono da realtà agricole presenti sul territorio della Regione Campania, con la possibilità di pascolare all’aperto alimentandosi con alimenti naturali, cereali e foraggi locali. La selezione genetica degli animali è affidata ai ricercatori della Federico II.

Particolare attenzione merita il “meticcio PeRoL”, ottenuto dall’incrocio di razze bovine autoctone campane, il suino campano che grufola nel terreno, da dove attinge alimenti che conferiscono alle carni un sapore autentico ed i polli allevati a terra per un periodo non inferiore ai due mesi e mezzo, tempo che dà la possibilità agli animali di crescere in modo naturale e genuino._igp7677
Limitare gli allevamenti super intensivi contribuisce anche a recuperare risorse per l’alimentazione umana ed a contenere i prezzi dei cereali, che in molte parti del mondo costituiscono l’alimento principale per le popolazioni locali.

Molta attenzione è prestata alla frollatura delle carni bovine, processo che sta alla base per ottenere una estrema qualità, succulenza ed aroma del prodotto.

14274536_10209025509668307_“Mangiare meno carne ma di migliore qualità”, questa è la mission che i dottori della carne, con la collaborazione dell’Associazione Saperi e Sapori della Campania, cercano di trasmettere ai tanti clienti che ogni giorno arrivano a Colorito (centro del gusto a pochi passi dalla Reggia di Caserta) dove la braceria con le pregiate carni di altissima qualità della PeRoL trasmette ai clienti quei sapori e saperi di una volta che con la globalizzazione e l’uso di “polveri miracolese” si stanno perdendo.

PeRoL Carni
Via Volturno 13, Alvignello
81010 Ruviano (CE)
perolcarni@libero.it
Alberto Rossetti – 3283577422
Massimiliano Peretti – 3351825667

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  • La Bifora                                       Bacoli
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