Alici in tortiera

02/05/2019
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 20min
  • Tempo di cottura 10min
  • Pronto in: 30min
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Alici in tortiera, ingrediente principale: alici

Le alici in tortiera, sono un secondo piatto, tipico della tradizione campana, semplici, economiche e gustose allo stesso tempo, si possono preparare sia spiante, cioè private della lisca centrale, e disposte aperte nella padella, oppure chiuse, ovviamente per il primo caso sono molto più comode da mangiare. Possono essere servite anche come cena, oppure antipasto.

Alici in tortiera, ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg. Alici
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale fino
  • Succo di limone o aceto bianco
  • Olio evo

Alici in tortiera, procedimento:

Per preparare le alici in tortiera, iniziate con la pulizia delle alici, oppure potete demandare questa operazione al vostro pescivendolo di fiducia.
Sciacquate delicatamente le alici sotto l’acqua corrente, lasciate colare l’acqua in eccesso, adagiatele delicatamente in una padella, sistemandole, per quanto possibile, a raggiera, aggiungete, l’olio evo, l’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo, il succo del limone oppure l’aceto, usando l’aceto, potete aggiungere anche un pizzico di origano. Lasciate cuocere per circa dieci minuti e servitele ben calde.

Cuochi si nasce e lui lo..

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