Alici indorate e fritte

13/07/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 10min
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Alici indorate e fritte, ingrediente principale: Alici

Le alici indorate e fritte, è un piatto tipico della cucina napoletana. Sono facili da cucinare, pur essendo una prelibatezza per il palato. Può essere servito come antipasto, cena e/o secondo piatto.

Alici indorate e fritte, ingredienti per quattro persone:

  • 500gr di alici
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 70gr farina

Alici indorate e fritte, preparazione:

Per preparare le alici indorate e fritte, iniziate a pulire le alici, eliminando la testa e le interiora, successivamente aprire le alici, per eliminare la lisca centrale, facendo attenzione a non separare le due parti. Sciacquare le alici accuratamente con acqua corrente, asciugarle bene, metterle in un piatto. In una ciotola battere le uova con sale e pepe, mettete la farina in un piatto piano, nel frattempo portate a temperatura l’olio di semi in una padella, passare le alici prima nella farina e poi nell’uovo, immergerle nell’olio bollente e friggerle da entrambi i lati, fino a renderle doratae. Successivamente sollevarle dalla padella e disporle in un piatto foderati di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Servire le alici indorate e fritte ancora calde, accompagnate da una fresca insalatina.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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