Alici ripiene

04/05/2019
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
  • Pronto in: 45min
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Alici ripiene, ingrediente principale: alici

Le alici ripiene, è una ricetta facile da preparare,ma occorre tanta pazienza, dove il sapore del mare si sposa con quello della terra. Questo piatto è tipico della Campania e della Sicilia, se pur fatto in maniera diversa, con ingredienti diversi. Potete scegliere di ripiegare le alici su se stesse, oppure sovrapponendole due aperte a libro.
Ma adesso andiamo a preparare questa veloce ma gustosa ricetta. Potete servire questo piatto, come secondo, come antipasto, oppure come piatto unico, accompagnato da una bella insalata mista.

Alici ripiene, ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg di alici
  • farina
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • provola affumicata
  • Pinoli
  • Uva passa
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe

 

Alici ripiene, procedimento:

Per preparare le alici ripiene, iniziate dalla pulizia delle alici, svisceratele, eliminate anche la testa, apritele in due e delicatamente rimuovete la lisca centrale. Sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciate colare per eliminare l’acqua in eccesso. Passate adesso a farcirle, disponendo su ognuna di esse un poco di provola, qualche pinolo e l’uva passa spezzettata, le quantità variano a seconda se le preparate sovrapposte, oppure chiuse su se stesse.
Successivamente passate alla panatura, battete le uova con un pizzico di sale e pepe (se gradito), in un altro piatto mettete la farina, con un pizzico di sale, e in un altro il pane grattato, passate le alici prima nella farina, poi nell’uovo e successivamente ne pane grattato, friggete in abbondante olio caldo, potete anche sistemare le alici su una leccarda ricoperta con carta forno, cospargete con un filo d’olio evo e infornate, in forno statico preriscaldato a 180°, per circa quindici minuti, servite ben calde.

Cuochi si nasce e lui lo..

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