Budino alla vaniglia

10/12/2016
budino alla vaniglia
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 20min
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Budino alla vaniglia, ingrediente principale: baccello di vaniglia, uova, latte

Il budino alla vaniglia fa parte della famiglia dei “Dolci al cucchiaio “, la sua preparazione è molto semplice e veloce, può essere servito in svariati modi, dando sfogo alla vostra fantasia, per prepararlo occorrono pochi ingredienti, ma mi raccomando…che siano freschissimi e buoni di qualità

Budino alla vaniglia, ingredienti:

  • 100gr zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 350gr latte intero
  • 200ml panna fresca liquida
  • 4 tuorli freschissimi
  • 9gr. Gelatina in fogli

Budino alla vaniglia, procedimento:

Per preparare il budino alla vaniglia, prima operazione, mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, per circa dieci minuti, nel frattempo incidete il baccello di vaniglia, per estrarre i semi. In una pentola, mette il latte e la panna, aggiungete sia i semi che il baccello di vaniglia, e portate lentamente all’ebollizione, a fiamma dolce. Raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco, e filtrate il composto, in modo da eliminare il baccello, i semi ed eventuali residui.
Strizzate i fogli di gelatina ed uniteli al composto mescolando fino a che non si saranno sciolti completamente. In una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero, e sempre mescolando, uniteli al composto. Versate il budino liquido negli stampini, lasciate riposare circa venti minuti, poi poneteli nel frigorifero, per almeno quattro ore prima di servirli. Trascorso questo tempo, sformate il budino, capovolgendo lo stampino direttamente sul piatto da portata, e iniziate a guarnire il vostro budino, con della frutta, granella di noci, nocciole, mandorle, salse dolci, zucchero caramellato…insomma come più vi piace!!!!!!

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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