Busiate con pesto trapanese

29/10/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 20min
  • Tempo di cottura 15min
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Busiate con pesto trapanese, ingrediente principale: mandorle, pomodori, basilico

Le busiate con pesto alla trapanese, sono una ricetta tipica della Sicilia occidentale, che origine tanti e tanti anni fa, nei porti trapanesi, ovviamente una ricetta modificata del famoso pesto genovese, fatto conoscere ai trapanesi dai marinai genovesi. Ovviamente il pesto trapanese si sposa bene con tutti i tipi di pasta , sia come condimento caldo che freddo, nella nostra preparazione andremo ad usare un tipo di pasta tipicamente siciliana “ Le Busiate “

Busiate con pesto trapanese, ingrediente per quattro persone:

  • 50gr basilico
  • 50gr. mandorle pelate
  • 250gr. pomodori maturi
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio rosso
  • Olio evo q.b.
  • Pecorino q.b.
  • 350gr. busiate

Busiate con pesto trapanese, procedimento:

Per preparare le busiate con pesto alla trapanese, iniziamo a preparare il pesto. Se non siamo in possesso delle mandorle pelate, possiamo facilmente pelarle, facendole sbollentare qualche minuto, poi colarle lasciarle raffreddare, e rimuovere la pellicina, con la sola pressione delle dita. Stessa operazione per i pomodori, dopo averli sbollentati, procedere a pelarli. A questo punto, se non possedete un mortaio, mettete nel mixer i pomodori, il basilico, l’aglio e le mandorle, appena il composto risulterà omogeneo, aggiungete il pecorino, l’olio evo, una mescolata finale e il vostro pesto è pronto per condire le Busiate, cotte in abbondante acqua leggermente salata. Buon appetito

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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