Busiate con tonno fresco e crema di zucchine

23/10/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 20min
  • Tempo di cottura 10min
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Busiate con tonno fresco e crema di zucchine, ingrediente principale: tonno fresco, busiate

Le busiate con tonno fresco e crema di zucchine, sono un piatto con sapori tutti mediterranei. Le busiate sono un tipo di pasta, rigorosamente fatto in casa originario di Trapani. L busiate con tonno fresco e crema di zucchine, sono semplici da preparare e gustose da mangiare.

Busiate con tonno fresco e crema di zucchine, ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr di busiate
  • 300 gr di tonno fresco
  • 250 gr di zucchine
  • Pane grattugiato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco per sfumare
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • qualche fogliolina di menta
  • pochissimo origano
  • basilico
  • 20 mandorle pelate

Busiate con tonno fresco e crema di zucchine, preparazione:

In una padella antiaderente versare un velo d’olio, fare scaldare e unire l’aglio pelato e tagliato a metà fino a farlo imbiondire. Unire il tonno fresco tagliato a dadini, far rosolare da tutti i lati, sfumare col vino bianco, unite l’origano per profumare, e aggiustare di sale e dopo qualche minuto quando il sugo si è ristretto spegnere la fiamma, e unire le foglioline di menta sminuzzate.
Nel frattempo, pulite lavate e tagliate le zucchine, sbollentatele leggermente in acqua salata, che userete poi per cuocere le busiate, colatele direttamente del mixer, unite il basilico e le mandorle, leggermente tostate, un filo d’olio evo, frullate tutto. Cuocete le busiate al dente, colatele nella padella con il tonno, unite la crema di zucchine, lasciate insaporire qualche minuto, impiattate e cospargete con il pane grattugiato leggermente tostato, servite subito.

Cuochi si nasce e lui lo..

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