Le busiate con pomodorini e uova di pesce spada

13/12/2018
busiata uova di pesce spada
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 25min
  • Tempo di cottura 15min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Le busiate con pomodorini e uova di pesce spada, ingrediente principale: uova di pesce spada
Le busiate con pomodorini e uova di pesce spada, sono un primo piatto della tradizione siciliana, semplice e veloce da preparare, dal gusto unico e inconfondibile. Questo piatto può essere preparato sia con le uova di pesce spada fresco, oppure con quelle che si trovano in commercio nei supermercati. Nella ricetta che andremo a preparare, utilizzeremo quelle confezionate, acquistate in un’azienda siciliana

Le busiate con pomodorini e uova di pesce spada, ingredienti per quattro persone:
400gr spaghetti
300gr. pomodorini
1 vasetto di uova di pesce spada
6-7 foglioline di menta
2 spicchi d’aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Le busiate con pomodorini e uova di pesce spada, procedimento:
Per preparare le busiate con pomodorini e uova di pesce spada, iniziate con lavare le foglioline di menta, e i pomodorini. In una larga padella mettete l’olio evo, e lasciate soffriggere gli spicchi d’aglio, leggermente schiacciati, unite i pomodorini tagliati a metà, lasciate cuocere a fuoco dolce per tre-quattro minuti, spegnete la fiamma, eliminate gli spicchi d’aglio e unite le uova di pesce spada e le foglioline di menta spezzettate, amalgamate tutto. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella amalgamate bene, servite subito

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Vota questa ricetta

2 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Vermicelli, con tartare di gambero rosso, crema di zucchine e gocce di colatura di alici di Cetara

  • Fegato alla veneziana

  • Vermicelli, con crema di fagioli, scarole e colatura di alici di Cetara

  • Paccheri pesto di pistacchi e pancetta croccante

  • Vermicelli, con crema di patate, gamberetti e colatura di alici di Cetara

  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica