Carbonara

15/06/2018
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Carbonara, ingrediente principale: uova e guanciale

La carbonara è una ricetta di origine romana, le origini risalgono al 1944, nata dalla fantasia di un cuoco romano, unendo gli ingredienti che avevano a disposizione dei soldati americani, uova, bacon, formaggio. Con il passare degli anni la ricetta ha subito cambiamenti, fino a quella che conosciamo oggi, senza tener conto delle molteplici varianti sia casalinghe che preparate da rinomati chef.

Carbonara, ingrediente principale, ingredienti per quattro persone:

  • vermicelli 350g
  • guanciale 150g
  • 3 uova
  • pecorino romano 50g
  • sale q.b
  • pepe q.b

Carbonara, ingrediente principale, procedimento:

Per preparare gli spaghetti alla carbonara, cominciate a mettere sul fuoco una capiente pentola con acqua salata, in attesa dell’ebollizione, eliminate la cotenna al guanciale tagliatelo a striscioline, e lasciateli rosolare in una padella antiaderente, facendo attenzione a non farlo bruciare. Nel frattempo che cuoce la pasta, versate le uova e il pecorino in una ciotola, e con l’aiuto di una frusta, preparate una cremina. Scolate la pasta al dente, direttamente nella padella, lasciatela insaporire brevemente, togliete dal fuoco e unite la cremina preparata, amalgamate il tutto, servite subito con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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