Carciofi indorati e fritti

17/02/2019
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
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Carciofi indorati e fritti, ingrediente principale: carciofi

I carciofi, possono essere preparati in diversi modi, e ogni regione ha il suo cavallo di battaglia, ma fidatevi con i carciofi indorati alla napoletana, il successo è sempre assicurato. Possono essere serviti sia caldi che freddi, come contorno, aperitivo e/o antipasto. La preparazione è molto veloce, quindi non perdiamoci in chiacchere e mettiamoci subito all’opera

Carciofi indorati e fritti, ingredienti per quattro persone:

  • 6/8 carciofi
  • q.b di farina 00
  • 1 limone
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • pepe q.b
  • olio di semi di arachidi per friggere

Carciofi indorati e fritti, procedimento:

Per preparare i carciofi indorati e fritti, occorre iniziare con pulire i carciofi, eliminando il gambo in eccesso, e le foglie esterne più dure, poi private le foglie rimanenti dell’estremità, in modo da rimanere solo la base, dove il carciofo risulta essere più tenero. Tagliate il carciofo a fettine, avendo cura di rimuovere eventuale fieno presente all’interno.
Mano a mano che ricavate le fettine, ponetele in una ciotola piena d’acqua e succo di limone, per evitare che diventino neri. Adesso mettete in un piatto la farina e in un altro le uova con il sale ed il pepe, amalgamate le uova con il sale ed il pepe. Colate e asciugate leggermente le fettine di carciofo, passateli prima nella farina e poi nell’uovo, tuffateli nell’olio bollente e fateli dorare per circa tre minuti, la cottura varia a seconda della forma e dello spessore. Disponeteli prima su della carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso, successivamente in un piatto da portata, serviti bollenti sono una bontà,

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