Casarecce, broccoli, gamberi, colatura di alici di Cetara e granella di noci

24/02/2019
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 20min
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Casarecce, broccoli, gamberi, colatura di alici di Cetara e granella di noci ingredienti per quattro persone:

  • 400gr. di pasta formato casarecce
  • 500gr. gamberi rosa
  • 2 mazzetti di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Colatura di alici di Cetara: 3 cucchiai
  • 10 noci
  • vino bianco per sfumare

 

Casarecce, broccoli, gamberi, colatura di alici di Cetara e granella di noci  preparazione:

Prima operazione, lavare i gamberi in acqua fredda, eliminare le teste e il carapace, (che useremo per un fumetto) conservandone qualcuno, per guarnire il piatto, eliminare il filo nero dal dorso. In una capiente riscaldate l’olio evo, mettete lo spicchio d’aglio, appena diventerà biondo, eliminatelo, lasciate cuocere leggermente le code dei gamberi, sfumate con il vino bianco,che metterete da parte in una ciotolina.
Nel frattempo pulite e lavate i broccoletti, lessateli in acqua leggermente salata, per circa 10 minuti, trascorso tale tempo, colateli, appena si saranno raffreddati, eliminate l’acqua in eccesso.
Metteteli nella padella e soffriggeteli leggermente. In una pentola mettete le teste e il carapace dei gamberi, coprite con acqua e portate ad ebollizione, lasciate bollire per circa cinque minuti, filtrate il fumetto così ottenuto, nel quale cuocerete le casarecce. Colate le casarecce direttamente nella padella, amalgamate per un minuto, unite le code dei gamberi, le noci e tre cucchiai di colatura di alici di Cetara, impiattate, completate con i gamberi interi, servite ben caldo.

 

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