Casarecce con melanzane e calamari

05/06/2018
casarecce melanzane e calamari
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
  • Pronto in: 45min
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Primo piatto, ingrediente principale: melanzane e calamari

Le casarecce, melanzane e calamari, è un piatto che si basa sull’incontro tra la sapidità del calamaro, e il retrogusto amaro della melanzana, il tutto unito dalla dolcezza dei pomodorini, ovviamente per ottenere il massimo e assaporare tutti i gusti occorre usare in primis calamari freschissimi, melanzane di stagione e ovviamente i mitici pomodorini del piennolo.

Casarecce con melanzane e calamari, ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di pasta formato casarecce (può essere sostituita dal formato che più vi piace)
  • 2 melanzane medie
  • 2 calamari medi
  • 7/8 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • vino bianco qb

Casarecce con melanzane e calamari, preparazione:

Per preparare le casarecce con le melanzane e i calamari, iniziate con la pulizia dei calamari, dividere i tentacoli dal corpo, eliminare la lisca centrale e le interiora, sciacquare bene, eliminare la pelle, gli occhi e la bocca, tagliateli a rondelle o come più preferite. Tagliate le melanzane a tocchetti, in una capiente padella mettete l’olio evo e l’aglio, appena imbiondito eliminatelo, e iniziate la cottura delle melanzane, a cottura ultimata mettetele da parte in una ciotola, adesso passiamo alla cottura dei calamari, sfumando con il vino bianco, unite le melanzane e i pomodorini, lasciate insaporire il tutto. In una capiente pentola cuocente le casarecce, colatele direttamente nella padella, se occorre unite un poco d’acqua di cottura, saltate per un minuto, impiattate con una spolverata di prezzemolo, e buon appetito.

Cuochi si nasce e lui lo..

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