Casarecce tonno, patate e nocciole

18/12/2016
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 20min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Casarecce tonno, patate e nocciole, ingrediente principale: tonno

ll tonno è un pesce che fa parte della famiglia dei scombriade, diviso in 8 specie: alalonga, pinna gialla, atlantico, australe, obeso, rosso, pinna blu, codalunga, le cui dimensioni variano da 1 a 4,5 mt di lunghezza. Ci sono altre specie che appartengono a questa categoria, chiamate anch’esse tonno, e sono il tonnetto, il tonnetto striato, il tonnetto alletterato, il tombarello e il tombarello biso.
Le varie parti del tonno, trovano largo impiego in cucina, consumato sia cotto che crudo, e viene anche conservato sott’olio e/o al naturale, si trova in commercio in scatolette metalliche e/o barattoli di vetro. In Italia il tonno più diffuso è il tonno pinna gialla.

Casarecce tonno, patate e nocciole, ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr casarecce
  • 250 gr tonno fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • 50 gr nocciole tostate e tritate
  • 1 patata circa 250 gr
  • prezzemolo un ciuffetto
  • sale q.b.
  • 100 ml vino bianco

Casarecce tonno, patate e nocciole, preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate a dadini la patata, cuocete in poca acqua per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a dadini il tonno, in una capiente padella lasciate imbiondire l’aglio.
Eliminate l’aglio e fate rosolare leggermente il tonno, sfumate con il vino bianco e mettete in un piatto,nella stessa padella mettete la patata con poca acqua di cottura, schiacciatela per formare una purea, regolate di sale, spegnete il fuoco e unite il tonno.
Cuocete le casarecce in abbondate acqua salata, colatele al dente unitele al sugo, amalgamate il tutto, impiattate guarnendo con prezzemolo tritato e granella di nocciole.

 

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(3 / 5)

3 5 5
Vota questa ricetta

5 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Alici ripiene

  • Vermicelli, con tartare di gambero rosso, crema di zucchine e gocce di colatura di alici di Cetara

  • Fegato alla veneziana

  • busiata uova di pesce spada

    Le busiate con pomodorini e uova di pesce spada

  • Vermicelli, con crema di fagioli, scarole e colatura di alici di Cetara

  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica