Casarecce tonno, patate e nocciole

18/12/2016
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 20min
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Casarecce tonno, patate e nocciole, ingrediente principale: tonno

ll tonno è un pesce che fa parte della famiglia dei scombriade, diviso in 8 specie: alalonga, pinna gialla, atlantico, australe, obeso, rosso, pinna blu, codalunga, le cui dimensioni variano da 1 a 4,5 mt di lunghezza. Ci sono altre specie che appartengono a questa categoria, chiamate anch’esse tonno, e sono il tonnetto, il tonnetto striato, il tonnetto alletterato, il tombarello e il tombarello biso.
Le varie parti del tonno, trovano largo impiego in cucina, consumato sia cotto che crudo, e viene anche conservato sott’olio e/o al naturale, si trova in commercio in scatolette metalliche e/o barattoli di vetro. In Italia il tonno più diffuso è il tonno pinna gialla.

Casarecce tonno, patate e nocciole, ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr casarecce
  • 250 gr tonno fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • 50 gr nocciole tostate e tritate
  • 1 patata circa 250 gr
  • prezzemolo un ciuffetto
  • sale q.b.
  • 100 ml vino bianco

Casarecce tonno, patate e nocciole, preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate a dadini la patata, cuocete in poca acqua per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a dadini il tonno, in una capiente padella lasciate imbiondire l’aglio.
Eliminate l’aglio e fate rosolare leggermente il tonno, sfumate con il vino bianco e mettete in un piatto,nella stessa padella mettete la patata con poca acqua di cottura, schiacciatela per formare una purea, regolate di sale, spegnete il fuoco e unite il tonno.
Cuocete le casarecce in abbondate acqua salata, colatele al dente unitele al sugo, amalgamate il tutto, impiattate guarnendo con prezzemolo tritato e granella di nocciole.

 

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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