Casarecce zucchine e cozze

31/07/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 60min
  • Tempo di cottura 20min
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Casarecce zucchine e cozze, ingredienti principali: zucchine e cozze

Le casarecce zucchine e cozze sono un primo piatto strepitoso, da un gusto piacevole, veloce da preparare e facendo attenzione alla quantità di olio da usare possiamo trasformarlo in un piatto abbastanza dietetico. Consigliamo di preparare questo piatto nei mesi da maggio ad agosto, periodo durante il quale oltre a trovare le zucchine fresche di stagione, possiamo trovare sicuramente le cozze più saporite, in quanto nei mesi che vanno da settembre ad aprile (tutti mesi con la R), i molluschi, impegnati a riprodursi, risultano essere meno saporiti.

Casarecce zucchine e cozze: ingredienti per quattro persone:

  • 350gr casarecce
  • 3 zucchine
  • 750gr cozze
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco per sfumare

Casarecce zucchine e cozze, procedimento:

Per preparare le casarecce zucchine e cozze, iniziate con la pulizia delle cozze,disponetele in una capiente pentola con coperchio e lasciate aprire a fuoco vivace, trasferitele in una ciotola e lasciatele raffreddare, filtrate e conservate il liquido rilasciato. Mentre le cozze si raffreddano lavate e tagliate le zucchine secondo la forma che più vi piace, mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio in una capiente padella, appena sarà imbiondito eliminatelo e iniziate la cottura delle zucchine, separate le cozze dal guscio, conservandone alcune per guarnire il piatto. Unite le cozze sgusciate alle zucchine, amalgamate bene e sfumate con il vino bianco. Cuocete le casarecce al dente direttamente nella padella, amalgamatele bene unendo mano a mano il liquido rilasciato dalle cozze, ottenendo così una cremina che si legherà alle casarecce. Impiattate e servite subito, terminando il piatto con le cozze con il guscio e prezzemolo tritato finemente.

Cuochi si nasce e lui lo..

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