Cortecce fiori di zucca e salsiccia

24/10/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 10min
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Cortecce fiori di zucca e salsiccia, ingrediente principale fiori di zucca

La ricetta che andiamo di seguito a realizzare è una gustosa pasta con i fiori zucca, questo ingrediente trova largo uso nel campo gastronomico. Sono molto delicati, possono essere conservati in frigo massimo un paio di giorni dall’acquisto.

Cortecce fiori di zucca e salsiccia, ingrediente per quattro persone:

  • 350g cortecce
  • 20 fiori di zucca
  • 2 salsicce
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • vino bianco per sfumare
  • 30g pecorino grattugiato

Cortecce fiori di zucca e salsiccia, preparazione:

Iniziate con lavare bene i fiori zucca, io uso il fior intero, senza eliminare gambo e pistillo, mentre i fiori di zucca si asciugano, in una capiente padella mette l’olio evo, la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciate soffriggere alcuni minuti, poi unite la salsiccia sbriciolate e priva della pelle, lasciate cuocere tre, quattro minuti e sfumate con il vino bianco, mentre termina la cottura, tagliate i fiori di zucca, ed uniteli al soffritto, a cottura ultimata regolate di sale, e unite lo zafferano. Cuocete in abbondante acqua salate le cortecce, colatele al dente direttamente nella padella, saltate il tutto, mantecate con il pecorino, impiattate finendo con una spolverata di pepe macinata al momento e foglioline di basilico.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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