Cozze alla Busara

12/08/2019
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 60min
  • Tempo di cottura 5min
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Cozze alla busara, ingrediente principale: cozze

Le cozze alla busara, sono un piatto tipico della cucina croata, semplici e veloci da preparare. Questo piatto veniva preparato sui pescherecci, ma successivamente anche nelle famiglie. La tradizione vuole che questa preparazione sia rigorosamente in bianco, ma esistono anche varianti dove viene usato il pomodoro. Questo piatto è molto diffuso anche in Veneto e Friuli, ognuno con il proprio ingrediente segreto. Può essere servito come antipasto, piatto unico, secondo piatto, oppure per chiudere un buon pranzo. Ma adesso andiamo a preparare questo gustoso piatto…rigorosamente come vuole la tradizione

 

Cozze alla busara, ingredienti per quattro persone:

  • Cozze 2kg
  • vino bianco fermo 1/2 bicchiere
  • aglio 2 spicchi
  • olio evo q.b
  • pane grattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b

Cozze alla busara, procedimento:

Per preparare le cozze alla busara iniziamo dalla pulizia delle cozze, eliminando anche i filamenti a cui sono attaccate le cozze, avendo cura di scartare quelle già aperte e/o rotte.In una capiente casseruola mettiamo l’olio e l’aglio tagliato a pezzetti, iniziamo a rosolare, poco dopo mettiamo le cozze. Appena le cozze inizieranno ad aprirsi sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare l’alcol. Uniamo il pane grattato, il prezzemolo il pepe, una bella mescolata e le cozze sono pronte da servire

 

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