Crepes

03/02/2017
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Crepes, ingrediente principale: farina, uova, latte

Le crepes dolci a salate sono sempre la scelta giusta, per un ottima merenda, per una pausa studio….a colazione, come dessert…..e perché no per pranzo o cena, insomma una volta preparato l’impasto, e cotto le crepes, potete dar sfogo alla vostra fantasia, dall’antipasto al dolce…..di seguito andremo a preparare le crepes ripiene di marmellata, ( gusto a scelta ), con miele e granella di nocciole.

Crepes, ingredienti per 16 crepes piccole (circa 12 cm )

  • 3 uova
  • 250g farina
  • 500 ml latte intero
  • burro per ungere
  • marmellata q.b.
  • miele q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Crepes, procedimento:

In una ciotola mescolate le uova con il latte, unite sempre mescolando la farina passata al setaccio, per evitare la formazione di grumi, con una frusta mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.  Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate riposare per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola e mescolate energicamente l’impasto, riscaldate la crepiera e/o la padella, ungetela con il burro, e iniziate la cottura delle crepes, versando un mestolo di impasto nella crepiera/padella, l’impasto versato dovrà risultare uniforme, operazione da eseguirsi con la massima velocità, in quanto la pastella cuoce in fretta, appena notate che la crepes tende a staccarsi dalla padella, potete voltura per completare la cottura. Ultimata la cottura trasferite la crepes in un vassoio, e ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Farcite le crepes con la marmellata, piagatele in quattro, disponetele in un piatto da portata, cospargetele di miele e granella di nocciole, e servite tiepide.

 

Tags: , , Ingredienti:,

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(3.5 / 5)

3.5 5 4
Vota questa ricetta

4 lettori hai votato questa ricetta

  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica