Fagioli,castagne & salsiccia

03/02/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 60min
  • Tempo di cottura 40min
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Fagioli,castagne & salsiccia. Ingrediente principale: fagioli, castagne, salsiccia.

La zuppa che andremo a preparare, è una di quelle zuppe da consumare, da consumare sia a pranzo che a cena, magari vicino al camino, accompagnata da un ottimo bicchiere di vino rosso, e da tozzetti di pane raffermo o crostini. Per preparare questa zuppa potete usare sia le castagne fresche che quelle secche, se usate quelle secche, non dimenticate di metterle a bagno in acqua fredda la sera prima,così come per i fagioli.

Fagioli, castagne & salsiccia, ingredienti per quattro persone:

  • 400g di fagioli borlotti già lessati
  • 400g di castagne fresche (200g secche)
  • 4 salsicce
  • 1/2 cipolla media
  • sedano q.b
  • alloro q.b
  • vino rosso per sfumare
  • olio evo
  • sale q.b
  • peperoncino piccate

Fagioli, castagne & salsiccia, procedimento:

Per prima cosa lessate le castagne,con le foglie di alloro per circa 20 minuti, poi in una capiente padella, mettete l’olio, la cipolla tagliata molto sottile e il sedano, il peperoncino piccante (secondo i gusti) fate soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti.
Unite le salsicce sbriciolate e prive della pelle, amalgamate il tutto per altri due minuti e sfumate con il vino rosso, continuate la cottura delle salsicce,successivamente unite i fagioli, amalgamate bene e unite le castagne, aggiungete un poco d’acqua, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Spegnete la fiamma e servite la zuppa immediatamente accompagnata da crostini o pane raffermo.

 

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