Fegato alla veneziana

23/02/2019
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 15min
  • Tempo di cottura 15min
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Fegato alla veneziana, ingrediente principale: fegato

Il fegato alla veneziana, è uno dei piatti della cucina veneziana, più conosciuti in tutto il mondo. L’origine di questo piatto risale ai tempi dei romani, il sapore deciso e intenso del fegato si sposa con quello dolciastro delle cipolle.

Fegato alla veneziana, ingredienti per quattro persone:

  • 500gr Fegato di vitello
  • 3 cipolle
  • Foglioline di salvia qb
  • Olio evo q.b.
  • 40gr. aceto di vino bianco
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b

Fegato alla veneziana, procedimento:

Per realizzare il fegato alla veneziana, iniziate sbucciando la cipolla, poi affettatela molto sottile, lavate, asciugate e tritate anche la salvia. In una padella larga, mettete l’olio evo, poi unite le cipolle affettate, fate rosolare per circa tre minuti a fiamma forte, poi diminuite e aggiungete un poco d’acqua, e proseguite la cottura a fuoco dolce per cinque minuti, poi unite la salvia tritata e l’aceto di vino bianco, proseguite la cottura fino a quando le cipolle non saranno appassite.
Intanto sciacquate sotto l’acqua corrente le fette di fegato, tagliatele come più vi piace, a listarelle, a tocchetti, o se vi fa piacere potete lasciarle anche intere. Unite il fegato alle cipolle, cuocete a fuoco alto per circa cinque minuti avendo cura di mescolare il tutto durante la cottura. A cottura ultimata, trasferite il fegato alla veneziana su un piatto di portata, salate e servitelo subito .

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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