Fettuccine con la cicala di mare

27/08/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
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Fettuccine con la cicala di mare, ingrediente principale: Cicala di mare

La cicala di mare (dette anche cannocchia, o spannocchia) è un crostaceo, che pur avendo poca polpa, rispetto agli altri crostacei, rilasciano un sapore in cottura davvero unico, facili da preparare, occorre solo un poco di pazienza per estrarre la polpa da più della metà delle cicale.

Fettuccine con la cicala di mare, ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg cicala di mare
  • 350 gr. Fettuccine
  • Prezzemolo q.b
  • Olio evo q,b
  • 1 spicchio d’aglio
  • 7/8 pomodorini
  • Vino bianco per sfumare
  • Sale q.b.
  • Pepe o peperoncino, secondo i gusti

Fettuccine con la cicala di mare, procedimento:

Per preparare le fettuccine con la cicala di mare, iniziate con lavare le cicale sotta acqua corrente, con le forbici effettuate un taglio sotto il carapace. In una capiente padella soffriggete l’aglio con l’olio, mettete le cicale, fatele cuocere per un paio di minuti, sfumando con il vino bianco. Mettete le cicale in una ciotola, estraete la polpa, ponetela in una ciotolina, conservandone una decina per guarnire i piatti, recuperate le teste delle cicale dalle quali avete estratto la polpa, e con l’aiuto di uno schiacciapatate, recuperate, tutto il sugo in esso contenuto, nella stessa ciotolina dove avete conservato la polpa.
Nel frattempo nella stessa padella mettete i pomodorini tagliati a pezzi, lasciate appassire per circa cinque minuti, nel frattempo, iniziate la cottura della pasta, in una capiente pentola alta portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata, mentre la pasta cuoce, unite ai pomodorini la polpa ed il sugo delle cicale, amalgamate il tutto per qualche minuto. Colate la pasta al dente direttamente nella padella, saltate per un minuto, impiattate, guarnendo con le cicale intere, tenute in caldo, una manciata di prezzemolo tritato finemente e se vi va una macinata di pepe, servite subito.

Cuochi si nasce e lui lo..

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