Fusilli corti con fagiolini e lupini

18/06/2018
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Fusilli corti con fagiolini e lupini, ingrediente principale fagiolini e lupini

I fusilli corti con fagiolini e lupini, sono una ricetta leggera e primaverile, che unisce i frutti di mare alle verdure, un piatto abbastanza dietetico, ma saporito nello stesso tempo, ovviamente potete sostituire il tipo di pasta, potete provare con le farfalle, oppure una bella calamarata.

Fusilli corti con fagiolini e lupini, ingredienti:

  • 500g lupini
  • 250g fagiolini
  • 4/5 pomodorini
  • 350g fusilli corti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • vino bianco per sfumare

Fusilli corti con fagiolini e lupini, preparazione:

Per preparare i fusilli corti con fagiolini e lupini, iniziate nel pulire e lavare i fagiolini, mentre effettuate questa operazione, mettete i lupini in abbondante acqua fredda salata, e lasciateli per circa un’ora. Lessate leggermente i fagiolini, lasciateli raffreddare e tagliateli grossolanamente. Sciacquate i lupini e fateli aprire in una pentola larga, separate il guscio dal frutto, conservandone alcuni intatti per guarnire il piatto, filtrate il liquido rilasciato dai lupini in fase di apertura. In una capiente padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, appena inizierà ad imbiondire eliminatelo dall’olio, unite i fagiolini, lasciate insaporire leggermente, poi unite i pomodorini tagliati a spicchi, i lupini, amalgamate il tutto e sfumate con un poco di vino bianco, una volta sfumato unite il liquido filtrato rilasciato dai lupini. In una capiente pentola cuocete i fusilli, colateli al dente direttamente nella padella, lasciate insaporire per un paio di minuti, unendo se il caso un poco di acqua di cottura. Impiattate e servite con abbondante prezzemolo tritato.

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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