Fusilli fave e pancetta

08/05/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 25min
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Fusilli fave e pancetta, ingrediente principale: fave, pancetta

I fusilli con fave e pancetta è un primo piatto primaverile. Molto semplice e veloce, infatti il condimento per i fusilli  si prepara mentre l’acqua per la pasta bolle e i fusilli si cuociono.

Fusilli fave e pancetta, ingredienti per quattro persone:

  • 400g di fusilli
  • 1/2 cipolla
  • 200g di pancetta
  • 1kg di fave
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio evo q.b.
  • 100g pecorino grattugiato
  • vino bianco per sfumare q.b.

Fusilli fave e pancetta, preparazione:

Prima operazione da compiere, sgranare le fave fresche, eliminate l’escrescenza (nasello), attaccato al seme, e scottate le fave in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, scolatele, tenendo da parte un poco d’acqua di cottura, nel frattempo mettete sul fuoco anche la pentola per cuocere i fusilli.
Tagliate la pancetta a dadini, tritate la cipolla, e cuocete tutto in padella, con un filo d’olio evo, a cottura ultimata unite le fave, sfumate con il vino bianco e lasciate amalgamare a fuoco lento per circa 2 minuti, nel frattempo colate la pasta al dente direttamente nella padella, unite un poco d’acqua di cottura delle fave, saltate il tutto per circa un minuto, infine il pecorino, amalgamate il tutto, impiattate, e completate con un filo d’olio evo a crudo e una spolverata di pepe macinata al momento.

Cuochi si nasce e lui lo..

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