Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo

24/10/2017
  • Tempo di preparazione: 20min
  • Tempo di cottura 15min
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Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo, ingrediente principale:ricotta e caciocavallo

Piatto, facile e veloce da preparare, variante del famoso piatto “Manfredi con la ricotta “, sostituiremo i Manfredi con i fusilli, e completeremo il piatto con il caciocavallo a scaglie. Potete scegliere di usare del pomodoro fresco, dei pelati, e per i più ghiotti, un corposo ragù napoletano. Generalmente i Mafredi con la ricotta è un piatto delle feste della tradizione napoletana.

Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo, ingredienti per quattro persone:

  • 350g Fusilli lunghi
  • 750g di ragù napoletano ( o altro tipo )
  • 350g di ricotta
  • basilico q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 150g caciocavallo
  • 100g pecorino  grattugiato

Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo, preparazione:

I tempi più lunghi sono quelli per la preparazione del ragù napoletano, che andremo ad amalgamare insieme alla ricotta in una ciotola. cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, una volta cotti, scolateli bene, e uniteli al condimento, cercano di amalgamare il tutto al meglio, impiattate, completando il piatto, con altro ragù il pecorino grattugiato, le scaglie di caciocavallo e del pepe macinato fresco.

 

 

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