Fusilli speck e castagne

20/01/2017
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Fusilli speck e castagne,ingrediente principale: castagne,speck

Non tutti sanno che le castagne sono un ingrediente che trovano impiego anche in piatti salati, come zuppe in abbinamento con i fagioli, per preparare gnocchi, il pane, e sono ottimo condimento per la pasta, come in questa ricetta che andremo a descrivere, dove il sapore dolce delle castagne incontra il sapore speziato dello speck, un piatto facile da realizzare e di sicuro stupirete i vostri ospiti. Per realizzare questo piatto, potete usare sia le castagne fresche che quelle secche.

Fusilli speck e castagne, ingredienti per 4 persone:

  • 350g di fusilli
  • 250g di castagne fresche
  • 1 cipolla media
  • 150g di speck in una sola fetta
  • sale
  • olio evo
  • 4/5 foglie di alloro
  • pepe
  • un rametto di rosmarino
  • 1dl di vino bianco
  • 50g parmigiano
  • 5/6 pomodorini

Fusilli speck e castagne, preparazione:

La prima cosa da fare è lessare le castagne, con tutta la buccia in acqua salata per circa 30 minuti, lasciatele raffreddare, sbucciatele. In una padella larga, soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottile, senza farla scurire, tagliate lo speck a striscioline, unitelo alla cipolla, mescolate e sfumate con il vino bianco, unite le castagne tagliate grossolanamente,le foglie di alloro, il rosmarino e i pomodorini interi, e lasciate insaporire, regolate di sale. Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, colatela direttamente nella padella, fatela saltare nel condimento per qualche minuto,unite il parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe macinato al momento, impiattate e servite subito.

Cuochi si nasce e lui lo..

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