Gnocchetti ai frutti di mare con cime di rapa

13/12/2016
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 10min
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Gnocchetti ai frutti di mare con cime di rapa, ingrediente principale: frutti di mare

gli gnocchetti ai frutti di mare sono un piatto facile e veloce da preparare, (avendo già gli gnocchi pronti),e sono una gustosa e simpatica variante dei classici spaghetti ai frutti di mare. Di seguito illustreremo questo piatto, con un ulteriore ingrediente, le cime di rapa, che danno quel tocco di sapore e di  colore in più.

Gnocchetti ai frutti di mare con cime di rapa, ingredienti per 4 persone

  • 350g gnocchetti freschi
  • 500g cozze
  • 500g vongole
  • 300g cime di rapa
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante
  • vino bianco
  • 3/4 pomodorini

Gnocchetti ai frutti di mare con cime di rapa, preparazione

Versate l’olio  lo scalogno e il peperoncino, in una capiente padella, lasciate imbiondire a fuoco medio, eliminate lo scalogno,e il peperoncino, mettete le cime di rapa,che in precedenza avrete provveduto a pulire e lavare, e i pomodorini tagliati, lasciate cuocere per un paio di minuti.
Pulite e lavate le cozze e la vongole, mettetele in una pentola con del prezzemolo, un poco d’olio e vino bianco, appena si saranno aperte toglietele dalla pentola sgusciatele,conservandone alcune per guarnire il piatto.
Filtrate il sugo direttamente nella padella dove sono le cime di rapa, lasciate cuocere per un paio di minuti. In una capiente pentola portate ad ebollizione l’acqua, nella quale cuocerete gli gnocchi.
Colate gli gnocchi a mezza cottura direttamente nella padella, completate la cottura, aggiungendo se dovesse servire un poco d’acqua di cottura, prima di spegnere uni i frutti mare sgusciati, amalgamate il tutto impiattate e servite subito.

 

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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