Gnocchi con cipolla al profumo di mare

06/10/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 10min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Gnocchi con cipolla al profumo di mare, ingrediente principale: cipolla, frutti di mare

Gli gnocchi cipolla e frutti di mare, sono un piatto dal sapore gustoso, una portata che sicuramente stupirà i vostri ospiti. Potete preparare questo piatto, usando oltre ai frutti mare anche crostacei, molluschi e/o anche del pesce.

Gnocchi con cipolla al profumo di mare, ingredienti per quattro persone:

  • 500gr. gnocchi
  • 3 cipolle
  • 1kg di frutti di mare misti
  • Olio evo q.b
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b

Gnocchi con cipolla al profumo di mare,procedimento:

Per preparare gli gnocchi con cipolla e frutti di mare, iniziate pulire e lavare le cipolle, tagliatele a fettine sottili, in una capiente padella, scaldate l’olio, unite le cipolle, lasciatele soffriggere per alcuni minuti a fiamma forte, sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma, e lasciate appassire le cipolle per circa cinque minuti. Nel frattempo lavate i frutti di mare, metteteli in una capiente pentola, unite mezzo bicchiere di vino bianco, coprite e lasciate aprire i frutti di mare, a fiamma vivace. Una volta aperti, raccogliete in una ciotola il liquido rilasciato, filtratelo e unitelo alle cipolle, lasciate cuocere e addensare il sugo. Nel frattempo sgusciate i frutti di mare, avendo cura di conservarne qualcuno con il guscio, per guarnire il piatto. Quando il sugo si sarà addensato, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua, poco salata, colateli direttamente nella padella, amalgamate bene, unite i frutti di mare sgusciati, un’ultima mescolata, impiattate, finendo il piatto con un trito di prezzemolo e i frutti di mare con il guscio, servite subito.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(4.8 / 5)

4.8 5 4
Vota questa ricetta

4 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Vermicelli, con crema di fagioli, scarole e colatura di alici di Cetara

  • Paccheri pesto di pistacchi e pancetta croccante

  • Vermicelli, con crema di patate, gamberetti e colatura di alici di Cetara

  • Spaghetti al pomodoro del Vesuvio, provolone del monaco Dop e colatura di alici di Cetara

  • Gnocchi con salsiccia, castagne e borlotti

  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pizza caprese
    Pizza caprese
    Salvatore Vesi a Caserta