Gnocchi con salsiccia, castagne e borlotti

03/11/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Gnocchi con salsiccia, castagne e borlotti, ingrediente principale: borlotti, salsiccia, castagne:

Gnocchi con castagne, borlotti e salsiccia   sono un piatto, nutriente gustoso, da servire sicuramente come piatto unico, che rappresentano in pieno l’autunno. La castagna è un frutto tipicamente autunnale dal sapore molto gradevole, ha un alto contenuto calorico ed è quindi poco indicato per chi segue una dieta, nutriente ed energetica e si presta in moltissime ricette sia dolce che salate, anche sotto forma di farina, infatti la farina di castagne è usata per la preparazione di molti dolci. Per la preparazione di questo piatto, potete acquistare gli gnocchi già pronti, oppure preparali in casa.

Gnocchi con salsiccia, castagne e borlotti, ingredienti per quattro persone:

  • 500 g. di gnocchi fatti in casa
  • 200 g. di salsiccia di suino,
  • 200 g. di castagne lessate
  • 250 gr borlotti
  • Sedano q.b.
  • 1 carota
  • 2-3 foglie di alloro
  • 3-4 pomodori
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla media
  • olio evo q.b.
  • sale q.b
  • peperoncino

Gnocchi con salsiccia, castagne e borlotti, procedimento:

Per preparare gli gnocchi con borlotti, salsiccia e castagne, iniziate a tritare la cipolla, la carota e il sedano, private la salsiccia del budello, e tagliatela a pezzetti. In una capiente padella mettete l’olio evo, appena caldo, mettete le verdure, fate rosolare per circa cinque minuti, unite le salsicce, le foglie di alloro, il peperoncino e i pomodori tagliati in quattro parti, lasciate cuocere per qualche minuto, sfumate con il vino rosso, appena l’alcol sarà evaporato unite i borlotti lessati in precedenza, se occorre un poco d’acqua di cottura, fate cuocere coperto per circa dieci minuti, poi unite le castagne a pezzetti, sempre lessate in precedenza, regolate di sale e lasciate insaporire per altri cinque minuti. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena saliranno in superfice, con l’aiuto di un mestolo forato, colateli direttamente nella padella. Amalgamate il tutto e servite ben caldo. Buon appetito

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(3 / 5)

3 5 1
Vota questa ricetta

1 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Spaghetti al pomodoro del Vesuvio, provolone del monaco Dop e colatura di alici di Cetara

  • Busiate con pesto trapanese

  • Trofie cremose con peperoncini verdi

  • Risotto ai crostacei

  • Busiate con tonno fresco e crema di zucchine

  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pizza caprese
    Pizza caprese
    Salvatore Vesi a Caserta