Gnocchi cremosi alle noci

02/10/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 50min
  • Tempo di cottura 10min
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Gnocchi cremosi alle noci, ingrediente principale: formaggi, noci

Gli gnocchi cremosi, con granella di noci, fanno parte di quelle ricette che come si suol dire “ Da leccarsi i baffi “, sono un primo piatto molto sostenzioso, quasi come portata unica. Per preparare gli gnocchi cremosi con noci, potete scegliere di comprare, oppure se avete un poco di tempo, dilettarvi a farli in casa, l’importante che risultino essere ne duri e ne molli. Ci sono molti modi per preparare gli gnocchi, si può scegliere di usare o meno le patate, così come l’aggiunta delle uova, la ricetta che andrema a preparare prevede l’utilizzo di entrambi gli ingredienti.

Gnocchi cremosi alle noci, ingredienti per quattro persone:

per gli gnocchi

1kg. Patate

300gr. farina

1 uova

Sale fino q.b

Per la salsa

150gr. gorgonzola

100gr fontina

125gr panna ( potete usare anche del latte )

7/8 gherigli di noci

Noce moscata q.b.

pepe

Gnocchi cremosi alle noci, preparazione:

Per preparare gli gnocchi, iniziate con il lessare le patate, nel frattempo, mettete la farina sulla spianatoia, mettete l’uovo in una ciotola unite il sale e mischiate il tutto, pelate e schiacciate le patate ancora calde, unitele alla farina, insieme all’uovo, amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Attenzione a non lavorare troppo l’impasto, per non far diventare gli gnocchi duri durante la cottura. Preparato l’impasto, procedete a prelevarne una piccola parte, con le dita formate un piccolo filoncino, dividetelo in piccoli tocchetti, che facendo una piccola pressione con un dito trascinateli sul rigagnocchi e/o sui rebbi di una forchetta, i modo da formare gli gnocchi, avendo cura di disporli su un canovaccio infarinato, ben distanziati fra di loro.
A questo punto in una padella mette la panna e i formaggi sminuzzati, cuocete a fiamma bassissima, fino allo scioglimento totale dei formaggi, unite la noce moscata, e le noci tritate. In una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, calate gli gnocchi, e mano a  mano che saliranno a galla, prendeteli con una schiumarola, e versateli direttamente nella crema di formaggi.
Amalgamate bene, impiattate e servite subito, con una spolverata di pepe macinato al momento.

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Cuochi si nasce e lui lo..

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