Gnocchi melanzane e Provolone del Monaco Dop

17/07/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 20min
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Gnocchi melanzane e Provolone del Monaco Dop, ingrediente principale: melanzane e Provolone del Monaco Dop

Per questo primo saporito e invitante, abbiamo usato il provolone del Monaco che è un prodotto campano molto conosciuto in tutta Italia e che viene fatto nella zona della penisola sorrentina e dei monti Lattari, attenzione alle imitazioni.

Gnocchi melanzane e Provolone del Monaco Dop, ingredienti per quattro persone:

  • 400gr. Gnocchi freschi
  • 3 melanzane medie
  • 250g. Provolone del Monaco Dop
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • basilico

Gnocchi melanzane e Provolone del Monaco Dop, procedimento:

Per preparare gli gnocchi con le melanzane e il provolone del monaco, iniziate a lavare le melanzane, eliminate parte della mollica centrale, dividetela in pezzi e sbollentatela per un paio di minuti, riponetela in un colino in, modo da eliminare l’acqua, tagliatele a tocchetti le melanzane restanti. In una capiente padella scaldate olio e aglio, e iniziate a friggere le melanzane, dovranno risultare abbastanza croccanti, toglietele dalla padella e mettetele in una ciotolina, nella stessa padella mettete le melanzane sbollentate, se occorre aggiungete ancora un poco d’olio, lasciate cuocere a fuoco lento, fino ad ottenere una crema. In una capiente pentola cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, colateli direttamente nella padella, amalgamate con la crema di melanzane, unite il provolone del monaco grattugiato, e continuate ad amalgamare, unite anche le melanzane restanti. Impiattate cospargete ancora con scaglie di provolone del monaco, qualche fogliolina di basilico e servite subito.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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