Involtini di pesce spada con crema di fagioli

17/11/2016
Involtini di pesce spada
  • Per quante persone? 2
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 15min
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Involtini di pesce spada con crema di fagioli, ingrediente principale: pesce spada

Il pesce spada è presente anche nel mar mediterraneo e negli oceani, dove la temperatura dell’acqua è tra i 18 e 22 gradi. E’ uno dei più grandi pesci ossei, con una lunghezza che a volte supera i 4,5 mt e un peso che supera i 400 kg. Le carni sono ottime e trovano largo impiego in cucina. In Italia è usato soprattutto in Sicilia e in Calabria.

Involtini di pesce spada con crema di fagioli, ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di pesce spada sottili
  • olio evo q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1 uovo
  • 75 gr di spinaci cotti
  • 50 gr pecorino
  • 100 gr di fagioli lessi
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco

Involtini di pesce spada con crema di fagioli: preparazione

Lavate le fette di pesce spada, eliminate l’osso centrale ottenendo così due filetti. Se questi dovessero  risultare doppi, potete schiacciarli delicatamente con un batticarne, avendo cura di proteggerli con la carta forno.
Successivamente in una terrina mettete gli spinaci, il sale, l’uovo e il pecorino grattugiato, amalgamate bene e cospargete i filetti di pesce spada, che arrotolerete fermandoli con due stuzzicadenti, mettete i fagioli con l’olio lo spicchio d’aglio e un poco di prezzemolo.
In una pentolina, lasciate insaporire per circa 10 minuti, eliminate l’aglio e frullate tutto. Nel frattempo in una padella riscaldate l’olio e cuocete gli involti di pesce spada, a cottura ultimata,sfumate con il vino bianco, ponete in un piatto un poco di crema di fagioli e adagiateci sopra gli involtini di pesce spada, completate il piatto con una mangiata di prezzemolo finemente tritato  e una spolverata di pepe macinato fresco.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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