Linguine con baccalà

20/12/2016
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
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Primo piatto, ingrediente principale: baccalà

Il baccalà, una volta considerato piatto povero, oggi trova grande spazio nella cucina napoletana. La ricetta di seguito riportata è facile da preparare, bastano pochi ingredienti ed il piatto è pronto, scopriamo tutto sulle linguine con baccalà.

Linguine baccalate: ingredienti per 4/6 persone

  • 400 gr di Linguine
  • 500 gr Baccalà ammollato
  • olio extravergine
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cipolla
  • 7/8 pomodorini
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare
  • a picere secondo i gusti si possono aggiungere
  • olive nere q.b
  • qualche cappero
  • un pò di peperoncino piccante

Linguine baccalate: preparazione

Lavare il baccalà, privarlo della pelle e delle lische, tagliarlo a cubetti, in una capiente padella far soffriggere l’olio, l’aglio, la cipolla ed eventualmente il peperoncino, lasciate imbiondire l’aglio e la cipolla. Successivamente eliminate aglio, cipolla e peperoncino dall’olio ed inserite il baccalà, fate rosolare per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, unite i pomodorini a pezzetti, le olive i capperi, e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti. Nel frattempo scaldate la pasta, in abbondante acqua, per salare la pasta regolatevi con il grado di sapidità del baccalà. Colate la pasta al dente unitela al sugo, insieme a qualche mestolo di acqua di cottura, amalgamate il tutto, impiattate cospargete di prezzemolo. Finisce qui il nostro appetitoso primo con linguine e baccalà, ora non resta che augurarvi buon appetito.

Cuochi si nasce e lui lo..

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