Paccheri con crema di basilico e calamaretti

19/06/2018
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Paccheri con crema di basilico e calamaretti, ingrediente principale: basilico e calamaretti

I paccheri con crema di basilico e calamaretti, sono un primo piatto fresco e profumato, da preparare e gustare subito. La crema di basilico è facile e veloce da preparare, variando gli ingredienti secondo i propri gusti (noci, nocciole, pinoli, acciughe..)

Paccheri con crema di basilico e calamaretti, ingredienti per quattro persone:

  • 350gr Paccheri
  • 40gr foglie di basilico
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale q.b
  • 30gr formaggio Parmigiano e/o Pecorino (facoltativo)
  • 300gr calamaretti
  • 1/4 di spicchio d’aglio senza il germoglio
  • vino bianco per sfumare
  • pinoli q.b

Paccheri con crema di basilico e calamaretti. procedimento

Per preparare i paccheri con crema di basilico e calamaretti, mettiamo la ciotola e le lame del mixer nel congelatore, per circa un’ora, in modo che da mantenere più a lungo il colore vivo delle foglie. Nel frattempo laviamo e poniamo su della carta assorbente le foglioline di basilico, mentre si asciugano, passiamo alla pulizia dei calamaretti, che lasceremo rosolare in una capiente padella con due cucchiai abbondanti di olio evo, sfumiamo con il vino bianco e spegniamo la fiamma. In una capiente pentola piena d’acqua salata, iniziamo la cottura dei paccheri. Mentre i paccheri cuociono, riprendiamo dal freezer la ciotola e le lame del mixer, inseriamo nella ciotola l’olio, i pinoli, il formaggio, il sale, l’aglio e frulliamo il tutto. Appena gli ingredienti si saranno amalgamati fra di loro, uniamo le foglie di basilico e frulliamo, fino ad ottenere la crema di basilico della consistenza desiderata. Nel frattempo scoliamo i paccheri direttamente nella padella, lasciamoli insaporire con i calamaretti. Spegniamo la fiamma uniamo la crema di basilico amalgamiamo bene e serviamo subito.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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