Paccheri con l’astice

15/01/2017
  • Per quante persone? 2
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 20min
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Paccheri con l’astice,ingrediente principale: paccheri, astice

L’astice è un grosso crostaceo, simile all’aragosta, da cui si distingue per le grosse chele. Vive nelle acque fredde, ci sono diversi esemplari, i migliori hanno la corazza blu verdastro e si pescano nel mediterraneo, i meno pregiati vengono dal Sudafrica il cui colore tende al marrone. Molto apprezzato in cucina per le sue carni sode di colore bianco-roseo e dal sapore delicato, un poco meno pregiato dell’aragosta.Può essere usato sia bollito, grigliato e come condimento per la pasta, Di seguito andremo a descrivere come preparare un buon piatto di paccheri all’astice.

Paccheri con l’astice, ingredienti per due persone:

  • 1 astice
  • 200 gr paccheri
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale q.b.
  • vino bianco per sfumare
  • 5/6 pomodorini

Paccheri con l’astice, procedimento:

Prendete l’astice e tagliatelo a metà per la lunghezza, con l’aiuto di uno schiaccianoci rompete le chele, in una capiente padella, fate rosolare l’aglio con l’olio evo, appena biondo toglietelo, e adagiate l’astice nella padella, rigirandolo per farlo rosolare da tutte le parti, per circa 4 minuti, sfumate con il vino bianco, e unite i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e lasciate cuocere per 5/6 minuti, togliete gli astici dalla padella e continuate la cottura dei pomodorini per altri 5 minuti, nel frattempo scaldate la pasta in abbondante acqua salata, colatela direttamente nella padella e saltatela per un paio di minuti, aggiungendo un poco d’acqua di cottura, (potete scegliere se servire i paccheri accompagnati da mezzo astice, oppure procedere a recuperare la polpa dell’astice dalla corazza e dalle chele e saltarla insieme alla pasta), impiattate, finendo il piatto con un trito di prezzemolo.

Cuochi si nasce e lui lo..

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