Paccheri pesto di pistacchi e pancetta croccante

22/11/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 20min
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Paccheri pesto di pistacchi e pancetta croccante, ingrediente principale: pesto di pistacchi

I paccheri con pesto di pistacchi e pancetta croccante, sono un piatto veloce e gustoso da preparare. In questo caso ho utilizzato i paccheri freschi, ma voi potete scegliere qualsiasi altro formato di pasta, preferibilmente corta anche gli spaghetti, vermicelli, linguine, vi daranno un risultato soddisfacente, per gli occhi e per il palato. Anche al posto della pancetta, potete utilizzare lo speck, il guanciale, la coppa, a seconda del proprio gusto, rendendo il piatto più o meno calorico.

Paccheri pesto di pistacchi e pancetta croccante, ingredienti per quattro persone:

  • 150gr Pistacchi sgusciati ( non salati, non tostati )
  • 5/6 foglie di basilico
  • 80 gr olio evo
  • sale q.b.
  • scorza di mezzo limone grattugiato
  • poco aglio
  • 100gr pancetta ( beacon ) tagliata a fette sottili
  • 400gr paccheri
  • parmigiano, romano q.b. secondo i gusti

Paccheri pesto di pistacchi e pancetta croccante, procedimento:

Per realizzare il pesto di pistacchi, prima di tutto sgusciate i pistacchi, ponete una pentola con acqua non salata sul fuoco, appena raggiunge il bollore, calate dentro i pistacchi, lasciateli cuocere per quattro/cinque minuti, il tempo necessario che la pellicina si ammorbidisca, colateli ed eliminate la pellicina ammorbidita, mettete i pistacchi nel mixer con l’olio evo, il basilico, il pezzetto d’aglio e la scorza del limone, azionate la lame, unite il pizzico di sale e continuate a frullare, se non si riesce ad amalgamare bene, potete aggiungere un poco d’acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo, se gradite potete aggiungere ( a seconda degli usi anche un poco di parmigiano/pecorino ). Riscaldate una padella larga, e fate rosolare le fettine di pancetta, appena saranno rosolate mettete da parte in un piatto, nella stessa padella versate il pesto di pistacchi, cuocete al dente i paccheri, colateli direttamente nella padella, amalgamando il tutto, unite la pancetta croccante, se il caso un poco d’acqua di cottura, una spolverata di pecorino e servite subito

Cuochi si nasce e lui lo..

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