Paccheri salsiccia e friarielli

04/02/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 1:15 ore
  • Tempo di cottura 40min
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Paccheri salsiccia e friarielli, ingrediente principale: paccheri, salsicce, friarielli

Ormai è risaputo che salsiccia e friarielli camminano sempre a braccetto. Con queste due fantastiche delizie andremo a preparare dei paccheri ripieni, accompagnati da salsa besciamella.

Paccheri salsiccia e friarielli, ingredienti per quattro persone:

  • 24 paccheri
  • 500g friarielli
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • peperoncino piccante
  • olio evo
  • 20g di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 250g latte
  • 25g farina

Paccheri salsiccia e friarielli, procedimento:

Iniziate con la pulizia dei friarielli, lavateli e lasciateli a colare, nel frattempo in una capiente padella, mette l’olio, l’aglio ed il peperoncino, appena l’aglio sarà dorato, eliminatelo dalla padella insieme al peperoncino, eliminate la pelle dalle salsicce, sbriciolatele, e fatele cuocere a fuoco medio, sfumando con il vino.
A cottura ultimate passatele in un piatto, nello stesso olio cuocete i friarielli, successivamente unite le salsicce e amalgamate il tutto.Mentre la pasta cuoce, passiamo a preparare la besciamella, scaldiamo il latte in un pentolino, in un altro sciogliamo il burro uniamo la farina, girando molto energicamente, unite la noce moscata, il latte caldo, mescolate bene stando attenti alla formazione dei grumi, cuocete a fuoco dolce per un paio di minuti.
Colate i paccheri a mezza cottura  e passateli sotto l’acqua fredda, riempiteli con le salsicce ed i friarielli, disponeteli in una pirofila completate con la besciamella e infornate a 200° per 15 minuti, impiattate e servite ben caldi.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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