Pancake

19/08/2019
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
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Pancake, ingredienti principali: uova e farina.

I pancake sono una ricetta tipica della colazione americana, formati da piccoli dischi spugnosi, che potrete farcire come più vi aggrada. Ma la tradizione vuole che vengano conditi con lo sciroppo d’acero. E magari completare il tutto con dei ciuffetti di panna montata.

Pancake, ingredienti per circa 12 pancake:

  • Burro 25gr
  • Farina tipo 00 125gr
  • latte 200gr
  • lievito in polvere per dolci 6gr
  • zucchero 15gr
  • sciroppo d’acero q.b.

Pancake, procedimento:

per preparare i pancake, iniziamo a fondere il burro, a fuoco lento, mentre si intiepidisce, separiamo i tuorli dall’albume. Sbattete leggermente i tuorli, con una frusta a mano, poi unite il burro ormai tiepido, e il latte a filo, continuate sempre a mescolare, poi unite la farina e il lievito. Adesso montate gli albumi, unendo poco alla volta lo zucchero, appena saranno spumosi, uniteli al composto di uova, facendo attenzione a non smontarli. Adesso riscaldate una padella, unta con un poco di burro, versate al centro un mestolo del composto, senza spanderlo. Appena vedete comparire delle bollicine, il pancake è pronto per essere girato, per terminare la cottura. Ripetete la stessa operazione, fino ad esaurimento del composto. Mano a mano che i pancake saranno pronti, disponeteli su un piatto da portata, uno sull’altro, serviteli caldi cosparsi di sciroppo d’acero, oppure come più vi pice

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