Panna cotta

13/01/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 5min
  • Pronto in: 6:00 ore
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Panna cotta, ingrediente principale: panna

La panna cotta fa parte della categoria “ dolci al cucchiaio “  è apprezzato in Italia ed  anche all’estero, semplice da preparare, dal gusto delicato, le origini di questo dolce sono sconosciute, di certo si sa che è nato all’inizio del 1900 nella zona delle Langhe piemontesi. Questo dolce può essere abbinato a svariate salse, dando sfogo alla propria fantasia, di seguito andiamo a preparare la panna cotta, servita con salsa di melagrana e/o melograno, e granella di nocciola.

Panna cotta,ingredienti per quattro stamoini da 150ml cadauno:

  • 500 ml di panna fresca
  • 100 ml latte
  • 8 g gelatina in fogli
  • 80 g zucchero
  • 1 baccello di vaniglia (in mancanza potete usare essenza)
  • granella di nocciole q.b.

per la salsa

  • 1 melagrana
  • 1 cucchiaio di farina
  • 50g di zucchero di canna

Panna cotta, preparazione:

Mettere a bagno per 15 minuti la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda. In una casseruola mette il latte, la panna, lo zucchero la vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa, appena il composto sarà ben caldo, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene,  e versate il composto negli stampini, appena si saranno raffreddati mette in frigo per circa sei ore. Nel frattempo passiamo a preparare la salsa per accompagnare la nostra panna cotta, estraiamo i semi dalla melagrana e con l’aiuto di un passaverdure ricaviamo il succo, (conserviamo qualche chicco per guarnire) mettiamo sul fuoco insieme allo zucchero, appena sta per bollire uniamo la farina, passata al setaccio, (facciamo attenzione ad evitare grumi), mescoliamo bene per circa 30 secondi e spegniamo il fuoco. Appena la panna cotta sarà raffreddata completamente, capovolgiamo gli stampini nel piatto da portata, cospargiamo con la salsa di melagrana, granella di nocciole e serviamo.

 

 

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