Pasta con la zucca e scaglie di caciottina dolce

15/11/2016
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 20min
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Primo piatto, ingrediente principale: zucca

La zucca appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, di svariate forme e colori. Trova il suo grande impiego, oltre che nei piatti, in cosmesi e in medicina. In cucina è utilizzata per preparare pietanze che vanno dall’antipasto al dolce. Inoltre i semi della zucca, tostati e salati, vengono serviti come stuzzichino accompagnato da un ottimo aperitivo. Ecco come preparare questa semplice ricetta con zucca e caciotta.

Pasta con la zucca e scaglie di caciottina dolce, ingredienti per 4 persone

  • 320 gr pasta
  • 500 gr di zucca
  • 50 gr di pancetta tesa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b
  • sale q.b.
  • peperoncino piccante (secondo i gusti)

Pasta con la zucca e scaglie di caciottina dolce, preparazione

Per la preparazione di questo piatto, abbiamo scelto come formato di pasta, le ruote, abbinando al sapore dolce della zucca, quello salato della pancetta. Iniziamo la preparazione, separando la polpa dalla buccia, successivamente la laviamo e poi la tagliamo a dadini, in una pentola facciamo imbiondire l’aglio con poco olio evo, poi eliminiamolo e uniamo la pancetta, facciamo rosolare il tutto.
Raggiunta la doratura, sfumiamo con il vino e uniamo i pezzetti di zucca, abbassiamo la fiamma, copriamo la pentola e lasciamo cuocere fino a quando la zucca non risulterà essere disfatta, allunghiamo con poca acqua, regoliamo di sale e iniziamo la cottura della pasta (risottata) aggiungendo mano a mano piccole quantità d’acqua. A cottura ultimata passiamo ad impiattare, decorando con il prezzemolo che darà anche un tocco di colore, con le scaglie di caciottina dolce, che renderanno il piatto più gustoso, e se vi fa piacere un pò di peperoncino tritato. Buon appetito con la nostra pasta con zucca e caciotta, fateci sapere se vi è piaciuta.

Cuochi si nasce e lui lo..

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