Pasta e Patate mantecata nel formaggio

21/11/2016
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Pasta e patate, ingrediente principale: pasta e patate

La pasta e patate, servita tiepida, è un primo piatto sostanzioso al quale non si può resistere. L’ingrediente principale sono le patate, e, a dare un tocco in più c’è la mantecatura nella forma del formaggio.

Pasta e patate, ingredienti per quattro persone:

  • Pasta mista 400 Gr
  • Patate 400 Gr
  • Provola 200 Gr
  • Provolone del Monaco Dop 100 gr
  • Spicchio Di Aglio 1
  • Sedano 1 Costa
  • Peperoncino Rosso Piccante 1
  • Olio Extravergine D’oliva (Evo) 4 Cucchiai da tavola
  • Sale Q.B.
  • Pepe Nero Q.B.

Pasta e patate, procedimento:

Tritate finemente l’aglio, la cipolla e il sedano e rosolate il tutto in una padella con l’olio. Unite le patate sbucciate e tagliate a fettine e lasciatele insaporire a fiamma vivace; coprite con circa 1/2 litro d’acqua e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

Intanto, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela molto al dente lasciandola piuttosto umida e versatela nel tegame con le patate.

Aggiungete la provola tagliata a dadini e il Provolone del Monaco Dop e mantecate tutto per qualche minuto aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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