Pennette crema di cipolle, tonno e piselli

11/03/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 20min
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Pennette crema di cipolle,tonno e piselli, ingrediente principale: tonno fresco, piselli, cipolle.

Le pennette con il tonno fresco, la crema di cipolle ed i piselli, sono una ricetta facile da preparare, gustosa e se usate le pennette tricolori anche un ottima coreografia, se poi pensate di usare le cipolle di tropea, un sapore eccezionale.

Pennette crema di cipolle, tonno e piselli, ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr. di pennette
  • 500 gr. di cipolle
  • 250 gr. di piselli freschi/surgelati
  • 300 gr di tonno fresco ( trancio )
  • sale q.b.
  • peperoncino piccante ( secondo i gusti )
  • olio evo
  • vino bianco
  • prezzemolo

Pennette crema di cipolle, tonno e piselli, preparazione:

Sbucciate e tagliate a fettine sottili le cipolle, fatele appassire in una capiente pentola, con il vino bianco, nel frattempo lavate e tagliate a dadini il tonno, in una capiente padella mettete l’olio portate a temperatura e mettete i dadini di tonno e il peperoncino, cuocete per un paio di minuti rigirandoli spesso. Appena la cipolla sarà appassita passatela del mixer con un filo d’olio evo.
Togliete il tonno dalla padella unite i piselli, che nel frattempo avrete lessato, la crema di cipolle, regolate di sale, e lasciate cuocere per un paio di minuti, adesso unite i dadini di tonno.
Cuocete le pennette al dente, colate direttamente nella padella, lasciate insaporire per un minuto, impiattate, completando con una manciata di prezzemolo tritato e servite subito.

Cuochi si nasce e lui lo..

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