Pici con carciofi e cozze

20/06/2018
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Pici con carciofi e cozze, ingrediente principale, pici, carciofi, cozze

I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, un po’ più larghi degli spaghetti, tipici della toscana. La ricetta tradizionale è molto semplice: acqua, farina e sale, tutto rigorosamente fatto a mano. Ovviamente poi ci sono molteplici varianti. Questo tipo di pasta sposa bene con molti condimenti, la ricetta che proponiamo di seguito, vede l’abbinamento terra mare, infatti prepareremo i pici con sugo di carciofi e cozze.

Pici con carciofi e cozze, ingredienti per quattro persone:

  • 320gr di Pici
  • 2/3 carciofi
  • 1kg di cozze
  • olio evo
  • vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo qb
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale

Pici con carciofi e cozze, procedimento:

Per preparare i pici con carciofi e cozze, iniziate con la pulizia dei carciofi, tagliate a fettine, e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone, per circa trenta minuti. Nel frattempo passate alla pulizia delle cozze, successivamente mettetele in una capiente pentola con vino bianco e uno spicchio d’aglio, lasciatele aprire a fuoco vivo, e separate il guscio dal frutto, avendo cura di raccogliere il liquido filtrato in una ciotolina. Colate i carciofi, in una capiente pentola mettete uno spicchio d’aglio e l’olio evo, appena biondo eliminatelo, mettete i carciofi e lasciateli cuocere per un minuto, aggiungete il liquido filtrato e mezzo cucchiaino di curcuma, continuate la cottura per un paio di minuti, o fino a che i carciofi non saranno teneri, aggiungete le cozze lasciate insaporire, nel frattempo cuocete i pici e colateli direttamente nella padella, lasciate saltare per qualche minuto, aggiungendo se il caso un poco d’acqua di cottura, impiattate spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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