Polpettone ripieno

14/10/2018
pasta e patate
  • Quantità: 1
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 35min
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Polpettone ripieno, ingredienti principale: carne macinata, funghi, provola, prosciutto.
Il polpettone ripieno, è un secondo piatto veramente appetitoso, farcito con prosciutto, funghi e provola, da portare in tavola intero, affettarlo e servirlo ancora fumante.

Polpettone ripieno, ingredienti:
500gr di carne di bovino macinata
500gr di carne di suino macinata
4 uova
50gr pecorino
400gr pane raffermo
250gr di prosciutto cotto a fette
250gr di provola
250gr di funghi
Polpettone ripieno, procedimento:
Per preparare il polpettone ripieno, iniziate ad impastare la carne macinata, il pane precedentemente inzuppato in acqua e poi strizzato, le uova, il sale il formaggio, e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo passate alla pulizia dei funghi, e saltateli in padella, tagliate la provola a bastoncini. Dividete l’impasto di carne, in due parti una di circa il 70% che andrete a disporre su della carta forno dandole una forma ovale schiacciata, iniziate con il disporre sopra le fette di prosciutto cotto, i funghi e la provola. Coprite con il restante impasto, e con l’aiuto della carta forno, e delle mani bagnate, formate il classico polpettone. Potete ora passare alla cottura a forno, oppure fritta a seconda dei gusti, potete anche preparare un sugo di pomodori per terminare la cottura.

 

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