Polpettone ripieno

21/11/2016
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Polpettone ripieno, ingredienti principale: carne macinata, funghi, provola, prosciutto.

Il polpettone ripieno, è un secondo piatto veramente appetitoso, farcito con prosciutto, funghi e provola, da portare in tavola intero, affettarlo e servirlo ancora fumante.

Polpettone ripieno, ingredienti:

  • 500gr di carne di bovino macinata
  • 500gr di carne di suino macinata
  • 4 uova
  • 50gr pecorino
  • 400gr pane raffermo
  • 250gr di prosciutto cotto a fette
  • 250gr di provola
  • 250gr di funghi

Polpettone ripieno, procedimento:

Per preparare il polpettone ripieno, iniziate ad impastare la carne macinata, il pane precedentemente inzuppato in acqua e poi strizzato, le uova, il sale il formaggio, e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo passate alla pulizia dei funghi, e saltateli in padella, tagliate la provola a bastoncini. Dividete l’impasto di carne, in due parti una di circa il 70% che andrete a disporre su della carta forno dandole una forma ovale schiacciata, iniziate con il disporre sopra le fette di prosciutto cotto, i funghi e la provola. Coprite con il restante impasto, e con l’aiuto della carta forno, e delle mani bagnate, formate il classico polpettone. Potete ora passare alla cottura a forno, oppure fritta a seconda dei gusti, potete anche preparare un sugo di pomodori per terminare la cottura.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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