Pomodorini confit

18/10/2018
  • Quantità: 250grammi
  • Tempo di preparazione: 15min
  • Tempo di cottura 2:00 ore
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Pomodorini confit, ingrediente principale: pomodorini

I pomodorini confit, sono semplici da preparare, da gustare come antipasto, contorno, aperitivo e/o da usare per dare sfogo alla vostra fantasia per le preparazioni delle portate. L’aggettivo confit deriva dal francese e vuol dire: conservato. Per la preparazione dei pomodorini confit, potete usare il tipo di pomodoro che più vi aggrada, purché sia di piccoli dimensioni e non troppo maturo.

Pomodorini confit, ingredienti:

  • 250gr di pomodorini
  • Olio evo q.b
  • Origano q.b
  • Timo q.b
  • Aglio q.b.
  • Zucchero di canna q.b
  • Pepe q.b

Pomodorini confit, preparazione:

Per preparare i pomodorini confit, iniziate con lavare e asciugare i pomodorini, poi con l’aiuto di un tagliare, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, non è necessario rimuovere i semi. Disponete i pomodorini tagliati, su una leccarda precedentemente rivestita con la carta forno. Tritate l’aglio e il timo, disponete su ogni pomodorino un poco di trito, l’origano, lo zucchero di canna e infine irrorate con l’olio evo. Cuocete in forno preriscaldato a 140° per circa due ore.
Potete anche cuocere i pomodorini in padella, stesso procedimento per la preparazione, poi disponeteli in una padella antiaderente, iniziate la cottura a fuoco lento, fino a quando lo zucchero non risulterà caramellato. Con la cottura in padella, i pomodorini risulteranno più succosi di quelli cotti al forno, in questo modo potete anche usarli per condire la pasta.

Cuochi si nasce e lui lo..

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