Rigatoni alla pescatora su crema di ceci neri

26/02/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 50min
  • Tempo di cottura 20min
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Rigatoni alla pescatora su crema di ceci neri:

I rigatoni alla pescatora su crema di ceci neri costituiscono un insolito abbinamento tra il pescato fresco e i ceci neri, ovviamente il risultato finale vi sorprenderà….e avrà un grande effetto scenico, infatti potete dar e spazio alla vostra fantasia su come impiattare e presentare il piatto, ma adesso andiamo subito a preparare questa insolita ricetta.

Rigatoni alla pescatora su crema di ceci neri, ingredienti per quattro persone:

  • 350g di rigatoni
  • 1kg misto tra frutti di mare, gamberetti, calamaretti ecc.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200g di ceci neri cotti
  • olio evo
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco per sfumare

Rigatoni alla pescatora su crema di ceci neri, preparazione:

Iniziamo con la pulizia dei frutti di mare, i molluschi, in una capiente pentola mettiamo i frutti di mare, una spicchi d’aglio un poco di vino bianco, copriamo e lasciamoli aprire a fuoco medio, appena aperti spegniamo la fiamma separiamoli dal guscio, conservandone alcuni intatti per guarnire il piatto, filtriamo il liquido di cottura e teniamolo da parte.
In una padella mettiamo l’olio l’altro spicchio d’aglio e cuociamo i molluschi, sfumando con il restante vino bianco.Mentre la pasta cuoce, con l’aiuto di un mixer frulliamo i ceci, unendo il liquido di cottura dei frutti di mare fino a formare una cremina densa, se il liquido dovesse risultare molto, conserviamolo per saltare la pasta. Appena i rigatoni saranno al dente coliamoli direttamente nella padella, uniamo il liquido dei frutti di mare, se avanzato, e saltiamo per qualche minuto, uniamo i frutti di mare amalgamiamo e spegniamo.
Sul fondo del piatto da portata disponiamo la crema di ceci neri, mettiamoci sopra i rigatoni, e guarniamo con i frutti di mare interi ed il prezzemolo tritato finemente, serviamo subito.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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