Rigatoni con cavolfiore viola e speck

28/01/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 50min
  • Tempo di cottura 30min
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Rigatoni con cavolfiore viola e speck, ingrediente principale: cavolo viola, speck

Il cavolfiore viola viene coltivato in aziende agricole biologiche, soprattutto in Sicilia, detto anche violetto di Sicilia. Il cavolfiore viola è ricco di vitamina C, vitamina A, fibre e selenio, che rafforzano il nostro sistema immunitario. In cucina è molto apprezzato, si può usare per la preparazione di piatti, sia cotto che crudo, nella ricetta che andiamo di seguito a descrivere impiegheremo il cavolfiore viola per preparare degli ottimi rigatoni.

Rigatoni con cavolfiore viola e speck,ingredienti per 4 persone:

  • 350 g rigatoni
  • 1 cavolfiore viola
  • 100 g speck
  • 7/8 pomodori secchi
  • olio evo
  • pistacchi q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco per sfumare
  • 1/2 cipolla
  • pepe q.b.
  • sale
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Rigatoni con cavolfiore viola e speck, procedimento:

Prima operazione da effettuare, pulite e tagliate il cavolfiore,   cuocete in abbondante acqua salata  per circa 15 minuti, toglietelo dall’acqua conservandola per cuocere la pasta, mettete il cavolfiore nel mixer, (conservate qualche cimetta per guarnire il piatto),insieme a un poco d’olio e qualche pistacchio, frullate il tutto fino ad ottenere una crema. In una capiente padella mette l’olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio, lasciate imbiondire e poi eliminate l’aglio, unite lo speck tagliato a listarelle e pomodori secchi sminuzzati, lasciate soffriggere per un paio di minuti,sfumate con il vino bianco, unite metà della crema e un poco d’acqua di cottura mescolate il tutto per un minuto, cuocete la pasta al dente e colatela direttamente nella padella, saltatela per un minuto, e se occorre aggiungete un poco d’acqua di cottura. Sul fondo di ogni piatto mettete un poco della crema di cavolfiori rimasta, adagiate sopra i rigatoni, completate il piatto con la granella di pistacchi, pepe macinato fresco, una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, e ovviamente la cimetta di cavolfiore viola.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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